PENGARUH KOMPENSASI DAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP PRESTASI KERJA MELALUI MOTIVASI GURU PADA MTsN DI KOTA MAKASSAR - Sukmawaty Sukmawaty; Hasmin Tamsah; Budiman Budiman (YUME : Journal of Management, 2019)
ABSTRAK Sampel dipilih dengan menggunakan probability sampling, dengan metode total sampling, sebanyak 124 sampel diperoleh dengan menggunakan tehnik slovin. Analisis data menggunakan analisis deskriptif yang dilanjutkan dengan analisis jalur. Hasil penelitian menyimpulkan (1)  Kompensasi  berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi guru   pada MTsN Di Kota Makassar. (2) Pengembangan karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi guru pada MTsN Di Kota Makassar. (3) Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan  terhadap prestasi kerja guru   pada MTsN Di Kota Makassar.(4) pengembangan karier  berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja  guru   pada MTsN Di Kota Makassar. (5) Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja   guru   pada MTsN Di Kota Makassar. (6) Kompensasi berpengaruh terhadap prestasi kerja melalui motivasi guru  Pada  MTsN Di Kota Makassar. (7) Pengembangan karier Berpengaruh terhadap prestasi kerja melalui motivasi  guru  Pada  MTsN Di Kota Makassar.  Kata Kunci  : Kompensasi, Pengembangan Karier, Prestasi Kerja, Motivasi     ABSTRACTThe sample was chosen by using probability sampling, with a total sampling method, 124 samples were obtained using the slovin technique. Data analysis using descriptive analysis followed by path analysis. The results of the study concluded (1) Compensation has a positive and significant effect on teacher motivation on MTsN in Makassar City. (2) Career development has a positive and significant effect on teacher motivation on MTsN in Makassar City. (3) Compensation has a positive and significant effect on teacher work performance on MTsN in Makassar City. (4) career development has a positive and significant effect on teacher work performance in MTsN in Makassar City. (5) Work motivation has a positive and significant effect on teacher work performance in MTsN in Makassar City. (6) Compensation has an effect on work performance through teacher motivation at MTsN in Makassar City. (7) Career development influences work performance through teacher motivation at MTsN in Makassar City. Keywords: Compensation, Career Development, Work Achievement, Motivation