PENANAMAN PENDIDIKAN AGAMA DI TAMAN KANAK_KANAK - Samsiah (PEDAGOGIKA, 2018)
Penanaman Pendidikan agama pertama dan utama berasal dari keluarga, orang tua ketika anaknya masuk usia Taman Kanak-Kanak dapat bekerjasama dengan Taman Kanak kanak dalam penanaman pendidikan agama, hal ini dikarenakan orang tua menyadari penanaman pendidikan agama sejak dini jauh lebih baik dari sesudah anak dewasa. Penelitian ini dilakukan di Taman Kanak-Kanak Qurratu a’yun yang di dalam kegiatan belajarnya terdapat muatan penanaman pendidikan agama. penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, data yang terkumpul dan analisisnya lebih bersifat kualitatif. Peneltian ini bertujuan untuk memberikan informasi bagaimana penanaman pendidikan agama di Taman Kanak-Kanak Qurratu a’yun. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penanaman pendidikan agama di Taman Kanak-Kanak Qurratu a’yun yaitu melaksanakan kegiatan pembelajaran dengan muatan agama yaitu mengajarkan : a) Tauhid, b) Hafalan Surah, c) Hafalan hadist, d) Hafalan Bacaan sholat, e) Hafalan Doa harian, f) Adab Islami, g) Bahasa arab dan bahasa lnggris, dan h) Kisah Teladan.