KEMAMPUAN SISWA BERMAIN DRAMAMELALUI MODEL ROLLE PLAYING DI KELAS V SD INPRES 2 RUSAKENCANA KABUPATEN BANGGAI PROVINSI SULAWESI TENGAH - Sumarni Mohamad; Ratna Marianingsih (PEDAGOGIKA, 2018)
Penelitian ini bermaksud untuk mendeskripsikan tingkat kemampuan siswa dalam bermain drama. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan siswa bermain drama telah mencapai tujuan pembelajaran. Hal ini ditunjukkan pada observasi kemampuan siswa yaitu, 12 siswa atau 60% siswa mampu bermain drama, 8 siswa atau 40% siswa kurang mampu dan 0% siswa tidak mampu.Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa teknik guru dalam pembelajaran drama sudah tepat dan mencapai tujuan pembelajaran