Persepsi Guru Terhadap Pendidikan Seksual Untuk Anak Usia Dini - mutiara Magta (PEDAGOGIKA, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi guru TK terhadap pendidikan seksual untuk anak usia dini. Penelitian ini melibatkan 116 guru TK yang ada di Kecamatan Buleleng Kabupaten Buleleng Bali, 2015. Penelitian dilakukan dengan menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner kemudian dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif yang disajikan dalam bentuk table atau grafik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi guru terhadap pendidikan seksual untuk anak usia dini adalah negatif. Jawaban responden secara keseluruhan 55.17% memiliki persepsi negatif, sedangkan jawaban responden 44.83% memiliki persepsi positif.