ANALISIS KREATIVITAS SISWA DALAM MENYELESAIKAN SOAL MATEMATIKA PADA MATERI BARISAN DAN DERET - Anggreini, Dewi; Asmoro, Naning Dyah (JP2M (Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran Matematika), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkatan kreatifitas siswa dalam menyelesaikan soal matematika pada materi baris dan deret. Penelitian kualitatif deskripstif ini dilakukan dengan metode tes dan wawancara dengan subjek 41 siswa kelas XI TKR-3 SMK Sore Tulungagung. Sedangkan subjek yang diwawancarai sebanyak 6 siswa. Dari hasil tes dan wawancara dapat disimpulkan bahwa rata-rata siswa memenuhi satu aspek dari tiga aspek kreativitas itu berarti dalam menyelesaikan soal matematika siswa kelas XI-TKR 3 di SMK Sore Tulungagung termasuk siswa yang cukup kreatif (tingkat 1). Hasil trianggulasi hasil tes dan hasil wawancara dengan enam subjek wawancara tersebut peneliti menyimpulkan bahwa siswa kelas XI-TKR 3 di SMK Sore Tulungagung termasuk siswa yang cukup kreatif.