Internet Of Things : Review dan Implementasi dalam Kehidupan - aswadul fitri; anwar fattah (Jurnal Teknik Elektro Uniba (JTE UNIBA), 2018)
Abstract— The internet of things, a concept restraint within the internet network that are centralized, the hardware or the software can operate from a distance, anytime and wherever. This concept will affect some aspects in the business world, economic and community, one of the economic growth high. Censorship and system actuator is implanted in object connected through the cable or wireless, using the internet protocol the same or gateway inside the net. The internet of things will be very useful for people who had a very high activity Intisari— Internet of Things, sebuah konsep pengendalian dalam jaringan internet yang bersifat centralized, perangkat keras atau perangkat lunak dapat dioperasikan dari jarak jauh, kapan saja dan dimana saja. Konsep ini akan mempengaruhi beberapa aspek dalam dunia bisnis, ekonomi dan masyarakat, salah satunya pertumbuhan ekonomi yang tinggi. Sensor dan aktuator merupakan sistem tertanam pada object yang terhubung melalui jaringan kabel atau wireless, dengan menggunakan internet protokol yang sama atau gateway ke dalam internet. Internet of Things akan sangat berguna bagi masyarakat yang mempunyai aktifitas yang sangat tinggi..