Perancangan Prototype Pengendali Relay Berbasis Web dengan Ardino Uno dan Ethernet Shield - mayda waruni (Jurnal Teknik Elektro Uniba (JTE UNIBA), 2018)
Abstract—Technological developments have brought a lot of influence in various aspects of life, especially in the field of industry. In industry, much needed good control system in order to support and improve the efficiency in the production process.Devices designed control system is a combination of several electronic circuit consisting of arduino uno with the output voltage of 5 volts while the output voltage of 220 Volt relay, the relay circuit is used as a switch to turn on or turn off the lights, as well as series and ethernet shield arduino arduino uno with Transmission Control Protocol / Internet Protocol (TCP / IP) will bring several advantages, such as the practicality and high connectivity. Intisari—Perkembangan teknologi telah membawa pengaruh bersar dalam berbagai aspek kehidupan, khususnya dalam dunia Industri yang membutuhkan sistem kendali yang untuk mendukung dan meningkatkan proses produksi. Perangkat sistem kendali merupakan gabungan dari beberapa rangkaian elektronika yang terdiri dari arduino uno dengan tegangan keluaran 5 Volt sedangkan untuk relaytegangan keluaran 220 Volt, rangkaian relaydigunakan sebagai saklar untuk menghidupkan atau mematikan lampu, serta rangkaian arduino uno dan ethernet shield arduino dengan Transmission Control Protocol/Internet Protocol(TCP/IP) akan membawa beberapa keuntungan, seperti kepraktisan dan konektivitas yang tinggi.