Memanfaatkan Jaringan Wireless Kampus untuk Mengontrol Perangkat Elektronik Melalui Android - Aswadul Fitri Saiful Rahman; Pratia Nurdiansyah (Jurnal Teknik Elektro Uniba (JTE UNIBA), 2019)
Abstract— The latest technological advances to minimize the cost of highly advanced, especially in the field of communication Such as on RFID, sensor network (WSN), NFC, wireless communication / wireless network, And other supporting applications. Wireless networks become one of the more convenient and practical communication path in maintenance both in industry and end users. In this research, an existing campus wireless network will be used for the transmission of electronic device control. Remote control and monitor of electronic devices in the campus wireless area becomes easier and convenient with android based application interface. Intisari— Kemajuan teknologi terbaru untuk meminimalkan biaya sangat maju pesat terutama dalam bidang komunikasi seperti pada RFID, jaringan sensor (WSN), NFC, komunikasi nirkabel/jaringan wireless, dan aplikasi pendukung lainnya. Jaringan wireless menjadi salah satu jalur komunikasi yang lebih praktis dan mudah dalam perawatan baik dalam dunia industri maupun end users. Dalam penelitian ini Jaringan wireless kampus yang sudah ada akan dimanfaatkan untuk transmisi pengontrolan perangkat elektronik. Pengontrolan dan monitor perangkat elektronik jarak jauh di area wireless kampus menjadi lebih mudah dan nyaman dengan antarmuka aplikasi berbasis android