Sosialisasi Teknologi Informasi: Pengabdian Masyarakat pada Siswa SMK Taruna Bhakti Depok - Mayeni, Monica (JATI EMAS (Jurnal Aplikasi Teknik dan Pengabdian Masyarakat), 2017)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) merupakan salah satu lembaga pendidikan yang banyak melakukan inovasi melalui pemanfaatan Teknologi Infomasi.Permasalahan yang sering timbul salah satunya adalah penyalahgunaan fasilitas ini.Untuk itu diperlukan sosialisasi yang terpadu pada siswa-siswa SMK sebagai gambaran agar dapat menggunakan ilmu yang didapat untuk hal yang bermanfaat. Kegiatan ini adalah kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan tim dosen Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia (UNIBI), Bandung. Peserta sosialisasi adalah siswa kelas X Sekolah Menengah Kejuruan Taruna Bhakti Depok.Metode yang digunakan pada sosialisasi adalah presentasi materi dan tanya jawab dengan model tatap muka di kelas. Materi sosialisasi adalah internet of things yaitu salah satu inovasi teknologi yang disukai sebagai bentuk inovasi yang dapat ditiru siswa agar pemanfaatan teknologi menjadi tepat, berguna dan memiliki nilai ekonomis. Hasil yang terlihat adalah ketertarikan siswa-siswapada saat melihat contoh aplikasi berbasis internet of things danantusisme siswa yang terlihat di sesi tanya jawab dimana banyak pertanyaan yang mengarah kepada keingintahuan siswa.