PENERAPAN S.O.P HYGIENE DAN SANITASI TEKNIK PENGOLAHAN MAKANAN DI KITCHEN RESTAURAN BURGER KING JAKARTA - Farrah muniff; Ernawati Agustin (Jurnal Hospitality dan Pariwisata, 2018)
Penelitian ini adalah penelitian yang bertujuan untuk mengetahui kesesuaian antara Standar Operasional Prosedur yang berlaku dengan penerapan di lapangan, dalam hal ini di Restoran Burger King Jakarta, Branch Cibubur, Penelitian menitikberatkan pada hygiene teknik pengolahan makanan yang meliputi, alat alat yang digunakan untuk memasak, serta kebersihan alat memasak itu sendiri. Penelitian berlangsung selama peneliti bekerja disana, yaitu pada tanggal 7 Januri hingga 7 Agustus 2017. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa, Pada dasarnya terdapat kesesuaian antara SOP dengan Penerapan SOP di Restoran, Jikapun terdapat ketidaksesuaian hal tersebut merupakan kesalahan individual yang kemungkinan tidak disengaja, itupun yang bersangkutan akan segera diberikan teguran secara langsung. Keyword: Implementasi , SOP, Hygiene Sanitasi