ESTETIKA LIRIK LAGU-LAGU CHRISYE - Ikawati, Any (Jurnal Likhitaprajna, 2015)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan (1) keindahan unsur lahiriah yang meliputi (a) bunyi, (b) diksi, (c) citraan, dan (d) sarana retorika dalam lirik lagu-lagu Chrisye, (2) keindahan unsur batiniah yang meliputi makna satuan, makna totalitas, tema, pesan dan nilai dalam lirik lagu-lagu Chrisye dan (3) (dominance) unsur keindahan lahiriah dan batiniah lirik lagu Chrisye. Kata Kunci: estetika, lirik, lagu-lagu, Chrisye