LEMBAGA PENDIDIKAN AGAMA DALAM MEMBENTUK MASYARAKAT MADANI - B., Abdul Hamid (Jurnal Likhitaprajna, 2009)
lembaga pendidikan agama adlah suatu lembaga yang sedikit berbeda dengan lembaga pendidikan formal lainnya. Di lembaga ini dalam setiap aktivitasnya banyak dimonupoli dengan pembelajara- pembelajaran yang berbau agama. Lembaga agama mempunyai visi dan misi untuk membangun moral bangsa yang baik sehingga menjadi masyarakat yang madani, yang kreatif dan mampu bersaing di era yang penuh kesemerautan iniKata Kunci: Lembaga pendidikan agama, masyarakat madani