Haji dan Umrah - Muhammad Noor (Jurnal Humaniora Teknologi, 2018)
Haji dan umrah, adalah kewajiban bagi setiap muslim yang berakal dan memiliki kemampuan, namun dari kalangan umum seperti petani, pedagang, pegawai negeri bahkan para pengusaha sukses pun masih ada yang belum mengerti tentang tata cara melaksanakan Haji dan umrah yang sesuai dengan tuntunan syariat Islam. Berdasarkan permasalahan tersebut penulis merasa penting untuk menulis tentang Haji dan Umroh agar bisa melaksanakan ibadah tersebut dengan baik dan benar menurut syari’at islam. Penulis menjelaskan tentang Rukun, Syarat, wajib Haji, serta sunnah-sunnah yang terdapat dalam ibadah Haji dan Umroh.