MODEL MRP METODE & ECOOMIC ORDER QUANTITY (EOQ) UNTUK PENGENDALIAN BAHAN BAKU - Aflikh Aflikh (Solusi, 2010)
Setiap perusahaan baik perusahaan jasa maupun perusahaan perdagangan saling berlomba untuk  menembus pangsa pasar serta memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap barang dan jasa yang berkualitas baik dan tujuan pokok perusahaan untuk  memperoleh laba yang  tinggi dengan modal yang   tertentu. Dengan semakin meningkatnya aktivitas manusia dalam sektor industri tentu tidak dapat dihindarkan dari berbagai masalah yang akan timbul dan kurangnya kemampuan dalam penguasaan   teknologi juga menyebabkan timbulnya berbagai masalah dalam mencapai tujuan perusahaan. Permasalahan yang ada kemudian dicari jalan pemecabanya sesuai dengan ketentuan yang diharapkan