IDENTIFIKASI DAN PEMANFAATAN PELUANG BISNIS - Sugeng Rianto (Solusi, 2010)
Pada zaman sekarang memang sangat sulit untuk mencari pekerjaan. Jumlah pengangguran semakin hari semakin meningkat searah dengan meningkatnya jumlah penduduk. Kenaikan harga BBM yang sudah dilaksanakan pemerintah, telah nyata-nyata membawa beban berat bagi perusahaan, terutama perusahaan manufaktur. Asosiasi pertekstilan Indonesia (API) mengklaim bahwa dengan kenaikan harga BBM telah menyebabkan kenaikan biaya produksi sebesar 25% keadaan ini sangat memberatkan industry tekstil karena menjadikan daya saing produk tekstil rendah.