FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENGUNGKAPAN INTELLECTUAL CAPITAL ( STUDI EMPIRIS PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2011) - nining sulissetiyowati; Saifudin Saifudin (Solusi, 2019)
ABSTRAKPenelitain ini bertujuan untuk menguji tingkat intellectual capital disclosure dalam laporan tahunan perusahaan yang terdaftar di bursa efek indonesia (BEI). penelitan ini menguji hubungan antara intellectual capital disclosure sebagai variabel dependen dan ukuran (size) perusahan, profitabilitas, leverage, dan length of listing on BEI, dan komisaris independen sebagai variabel independen dengan variabel kontrol ownership structure.