FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU KEPATUHAN WAJIB PAJAK BADAN DI KOTA SEMARANG - Wawan Setiawan; Nirsetyo Wahdi; Willyanto Kartiko Kusumo (Solusi, 2019)
AbstrakTujuan dalam penelitian ini adalah untuk memberikan bukti empiris tentang  Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Perilaku Kepatuhan Wajib Pajak Badan Di Kota Semarang. Populasi dan Sampel dalam penelitian ini adalah Wajib Pajak Badan yang terdaftar di kota Semarang. Wajib Pajak Badan dapat berupa Perseroan Terbatas (PT), Perusahaan Komanditer (CV), yayasan, ataupun organisasi lainnya yang pengelolaan perpajakannya diwakili oleh beberapa orang staf akuntansi dan perpajakan. Untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik (Logistic Regression) karena variabel dependen dalam penelitian ini merupakan variabel dummy. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah : Keadilan Umum / General Fairness tidak berpengaruh signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Badan, Timbal Balik Pemerintah berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Badan, Struktur Tarif Pajak berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Badan, Ketentuan-ketentuan Khusus berpengaruh signifikan dan positif terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Badan.Kata Kunci : Keadilan secara umum, Timbal Balik Pemerintah, Kepatuhan Wajib Pajak.