GURU BAHASA DAN SASTRA INDONESIA DAN MINAT MENULIS SISWA - Nori Anggraini (Jurnal Sasindo UNPAM, 2017)
Keterampilan menulis merupakan salah satu aspek keterampilan dalam bidang studi Bahasa dan Sastra Indonesia.Minat menulis yang dimiliki siswa harus dikembangkan dengan baik agar bisa dijadikan sebuah kemampuan dan keahlian dalam berbahasa. Salah satu faktor pendukungnya adalah guru Bahasa dan Sastra Indonesia, yaitu: dalam hal memberikan bimbingan, latihan, motivasi, mengembangkan dan mengarahkan potensi, memberikan stimulus, semangat, memberikan reward kepada siswa. Kata Kunci      : Upaya Guru, Minat, dan Menulis