UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI TEH KOMBUCHA PROBIOTIK TERHADAP BAKTERI Escherichia coli dan Staphylococcus aureus - Ferry Effendi; Anna P. Roswiem; Ernie Stefani (FITOFARMAKA: Jurnal Ilmiah Farmasi, 2014)
Teh kombucha telah banyak digunakan sebagai obat tradisional untuk menstabilkanmetabolisme dan menawarkan racun sehingga dipercaya dapat melancarkanpencernaan.Probiotik berfungsi menyeimbangkan mikroflora usus yang dapat mencegah danmengobati infeksi diare. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji aktivitas antibakteri sertamenentukan Konsentrasi Hambat Minimum