Aplikasi Pengontrolan Pelaksanaan Tugas Akhir - Juli Yanto; Galih Prasetyo (JI-Tech, 2020)
Tugas akhir merupakan kegiatan terakhir yang dilakukan dalam sebuah perkuliahan untuk mendapatkan gelar sarjana. Dalam sebuah Tugas akhir, dibutuhkan Dosen pembimbing untuk membimbing dan memberi masukan dalam pembuatan Tugas akhir tersebut. Didalam pembuatan Tugas akhir terkadang dosen kurang maksimal dalam membimbing dikarenakan mahasiswa bimbingan yang terlalu banyak dan melebihi kuota yang seharusnya, dan catatan bimbingan yang dilakukan masih mennggunakan kertas bimbingan. Pada penelitian ini akan dikembangkan aplikasi Pelaksanaan Proses Tugas Akhir yang dapat menghitung batas kuota mahasiswa bimbingan Tugas akhir sesuai dengan peminatan, jurusan dan tahun ajaran. Serta pencatatan dalam bimbingan sidang akhir dilakukan dengan komputerisasi. Aplikasi ini dilengkapi dengan fungsi input data peminatan baru, input data dosen baru, input tahun ajaran baru, dan fungsi pencetakan laporan data mahasiswa bimbingan dan dosen pembimbing serta pencatatan bimbingan tugas akhir yang dilakukan oleh Dosen pembimbing.