Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Guru Berprestasi Menggunakan Metode SAW (Simple Additive Weighting) (Studi Kasus : SMK Negeri 29 Jakarta Selatan) - Fajar Septian; Achmad Sofyan (JI-Tech, 2020)
Guru merupakan salah satu tumpuan bagi negara dalam hal pendidikan. Guru berprestasi adalah guru yang memiliki kinerja dan kompetensi pedagogic, kepribadian, sosial, dan professional. Pemilihan guru berprestasi secara subjektifitas memakan waktu yag lama dan dipengaruhi oleh faktor psikologis dan pemilih. Oleh karena itu diperlukan sistem pendukung keputusan untuk proses pemilihan guru berprestasi. Sistem pendukung keputusan ini menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting), yang merupakan salah satu metode yang digunakan untuk mencari alternatif optimal dari sejumlah alternatif dengan kriteria tertentu dan metode ini dikenal dengan istilah metode penjumlahan terbobot. Hasil perancangan sebuah sistem maka dibuatlah aplikasi yang berbasis web untuk dapat membantu kepada pihak SMK Negeri 29 Jakarta, dapat memberikan informasi yang bisa dijadikan pertimbangan untuk pemilihan guru berprestasi.