Penerapan Search Engine Menggunakan Algoritma Boyer Moore Pengembangan Aplikasi Berbasis Web Perusahaan Farmasi (Studi Kasus : PT Galenika Farmasindo) - Harjono Padmono Putro; Rudi Hendarto (JI-Tech, 2020)
Kemunculan berbagai search engine memiliki peranan yang besar dalam proses pencarian informasi, dimana pemilihan dan penggunaan algoritma yang benar dalam pembangunan search engine merupakan langkah yangsangat penting dalam pembangunan search engine ini. Kompleksitas data yang ada dalam dunia bisnis farmasi harus ditangani dengan menggunakan komputerisasi dan membutuhkan model atau alat pencarian data.Search engine ini dibangun dengan menggunakan algoritma Boyer-Moore String Search, dimana proses pembangunan search engine ini menggunakan Unified Modelling Language (UML), seperti : Usecase Diagram, Activity Diagram dan Deployment Diagram. Search engine ini dibangun dengan menggunakan Bahasa Pemrograman PHP dan terkoneksi ke basisdata MySQL, dimana search engine ini akan ditempelkan dalam website PT Galenika Farmasindo yang telah dipergunakan.