Aplikasi Pertolongan Pertama Pada Kerusakan Yamaha Vixion Menggunakan Android - Nixon Erzed; Aan Sulistyo (JI-Tech, 2020)
Handphone atau ponsel merupakan barang yang selalu dibawa kemanapun orang-orang pergi. Perlunya aplikasi untuk mempermudah diagnosa kerusakan Yamaha Vixion. Masalah ini timbul karena masih banyak orang yang hanya bisa mengendarai motor tanpa sadar betapa pentingnya memahami seluk beluk motor yang kita miliki dan kita pakai sehari-hari, tidak harus seperti mekanik tapi paling tidak kita bisa mengatasi masalah-masalah yang umum terjadi, maka dirancang sebuah aplikasi sistem pakar (expert system) yang berjalan di perangkat mobile dengan sistem operasi android, aplikasi yang dapat membantu mencarikan solusi dari kerusakan motor khususnya Yamaha Vixion, juga seputar spesifikasi umum dan daftar bengkel resmi Yamaha. Aplikasi yang dikembangkan dapat membantu user mengatasi permasalahan yang terjadi pada YamahaVixionnya hanya dengan menggunakan ponsel android yang mereka miliki.