Implementasi Media Interaktif Sebagai Media Pelatihan Kebencanaan - Jefri Rahmadian; Prima Gerhard (JI-Tech, 2020)
Multimedia Interaktif merupakan salah satu bagian dari sebuah komunikasi. Dimana dalam komunikasi tersebut terdapat banyak informasi yang dapat disampaikan. Media komunikasi haruslah baik agar dapat selalu diingat oleh setiap penerimanya. Tujuan penelitian yaitu membuat sebuah media presentasi untuk membantu proses kegiatan pelatihan dibidang kebencanaan. Media komunikasi yang dibangun berupa media interaktif. Data yang diperoleh pada saat penelitian menggunakan studi pustaka dan wawancara. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini yaitu membangun sebuah media presentasi interaktif yang ringan dan menarik, yang dipergunakan sebagai sarana presentasi. Dengan dibangunnya media interaktif tersebut, diharapkan dapat menambah pemahaman dan ilmu dibidang kebencanaan.