Pemrograman Mobile Robot Penjejak Bau Dengan Menggunakan Sensor TGS 2600 - Irmawan Irmawan (Jurnal Mikrotiga, 2014)
Abstrak— Penelitian ini menjelaskan tentang Pemrograman Mobile Robot Penjejak Bau dengan Menggunakan Sensor TGS 2600 untuk mencari jejak berdasarkan sumber bau. Pada Pemrograman Mobile Robot Penjejak Bau dengan Menggunakan Sensor TGS 2600 ini menggunakan pemrograman bahasa C, dimana pengaplikasiannya menggunakan CodeVisionAVR. Pemrograman mikrokontroler berfungsi untuk mengendalikan motor driver, sensor ultrasonic, sensor TGS 2600, motor DC, dan menentukan robot untuk bergerak atau berhenti, berbelok dan berjalan lurus sesuai dengan jalur. Langkah – langkah dalam perancangan software yang digunakan untuk Pemrograman Mobile Robot Penjejak Bau dengan Menggunakan Sensor TGS 2600 yaitu 1.) Menentukan Pemrograman Mobile Robot Penjejak Bau dengan Menggunakan Sensor TGS 2600, 2.) Membuat flowchart, 3.) Membuat algoritma program, 4.) Uji coba program pada alat Mobile Robot Penjejak Bau dengan Menggunakan Sensor TGS 2600.Kata kunci: Pemrograman bahasa C, codevisionAVR, flowchart, algoritma program