SEKILAS TENTANG RASA PERCAYA DIRI PADA REMAJA - Kusumaningtyas, Lydia Ersta (Widya Wacana: Jurnal Ilmiah, 2012)
ABSTRAKPercayaan diri adalah kesadaran individu akan kekuatan dan kemampuan yangdimilikinya, meyakini adanya rasa percaya dalam dirinya, merasa puas terjadap dirinyabaik yang bersifat batiniah maupun jasmaniah, dapat bertindak sesuai dengan kapasitasnyaserta mampu mengendalikannya.Kepercayaan diri menentukan bagaimana seseorang merasakan sesuatu, berfikir,memotivasi diri mereka sendiri dan juga perilaku merekaIndividu yang percaya diri akan memandang kelemahan sebagai hal yang wajardimiliki oleh setiap individu, karena individu yang percaya diri akan mengubah kelemahanyang dimiliki menjadi motivasi untuk mengembangkan kelebihannya dan tidak akanmembiarkan kelemahannya tersebut menjadi penghambat dalam mengaktualisasikankelebihan yang dimilikinya.KATA KUNCI : Percaya Diri, Remaja