REMAJA SEKOLAH DALAM SEKS, ABORSI DAN PORNOAKSI SUATU TINJAUAN SOSIOLOGI - Koesdyantho, AR - (Widya Wacana: Jurnal Ilmiah, 2007)
Abstraks: Pertumbuhan phisik dan perkembangan psikis pada anakmenuju masa remaja memiliki kecenderungan tidak seimbang secarasempurna. Dalam hal ini secara sosiologis anak mengalamipendewasaan yang berbeda pada masing-masing aspek pribadinya.Anak mengalami pendewasaan Psikologis, pendewasaan biologis,pendewasaan sosial dan pendewasaan ekonomi secara tidakberimbang dan cenderung tidak sama. Akibatnya ada suatu masa yangharus dihadapi oleh anak ketika tidak didapatinya pemenuhankeinginan dan kenyataan, yang berakibat terjadinya masa penantiandan apabila tidak pandai mengelola dirinya seorang remaja akanmudah terpengaruh kehidupan pergaulan tidak terarah, pergaulanseks bebas, pornoaksi, narkoba, dan akhirnya aborsi pada remajaperempuan. Tinjauan sosiologis adalah suatu usaha untukmemberikan potret yang utuh tanpa memihak dan berprasangka, akantetapi lebih cenderung untuk memberikan gambaran dengan lebih jelasagar remaja dapat memilih keputusan yang terbaik untuk dirinya.Kata Kunci: Remaja Sekolah, Seks, Aborsi, Pornoaksi.