Perencanaan Bumi Perkemahan Sandi Yudha Universitas Sriwijaya Sebagai Wisata Alam Kabupaten Ogan Ilir Dengan Pendekatan Ekologi - Dendi Atim Santoso (Journal of Architecture and Wetland Environment Studies, 2014)
Perencanaan  bumi perkemahan Sandi Yudha Universitas Sriwijaya sebagai wisata alam kabupaten Ogan Ilir dengan pendekantan ekologi yang mana sudah banyak di  ketahui  bahwa  perancangan  sering  kali  tidak  memperhatikan  keselarasan dengan  alam.  Sehingga,  berdampak  negatif  bagi  alam  oleh  karena  itu  dengan penerapan  pendekatan  ekologi  dimaksudkan  untuk  menciptakan  suasana  bumi perkemahan  yang  ramah  lingkungan  baik  dari  segi  penggunaan  kawasan  hutan yang  tidak  terlalu  berlebihan  dalam  menggolah  hutan  kampus  dan  penggunaan material  banggunan    yang  dapat  menghemat  energi  untuk  untuk  mendukuk pengurangan dampak Global Warming. menghidari pengerasan area agar proses penyerapan air hujan tidak terhambat sehingga area perkemahan tidak tergenang dan   pemanfaatan   sumber   daya   alam   terbaharui   yang   dapat   membantu pengurangan  energi  tak  terbaharui,  karena  merupakan  salah  satu  objek  wisata maka perlu diperhatikan dalam pengelolahan sampah yang tepat sehingga tidak mengganggu ekosistem alam yang ada di kawasan bumi perkemahan Sandi Yudha. Sehingga  kawasan  ini  menjadi  lebih  nyama  untuk  berlagsungnya  kegiatan berkemahan dan berwisata.