Desain Water Treatment Menggunakan Karbon Aktif Dari Cangkang Kelapa Sawit Pada Proses Pengolahan Air Bersih Di Sungai Martapura - Teddy Hartuno; Udiantoro Udiantoro; Lya Agustina (ZIRAA'AH MAJALAH ILMIAH PERTANIAN, 2014)
Messayu, Paramitha. 2009. Limbah Arang SekamPadi Sebagai Adsorben Ion Cr (III) dan Cr (IV). Skripsi.Bogor : Institut Pertanian Bogor.Mifbakhuddin, 2010.Pengaruh Ketebalan Karbon Aktif Sebagai Media Filter Terhadap Penurunan Kesadahan Air sumur artetis. Jurnal Eksplanasi , Vol 5 No. 2.Nugroho, C., 2008. Penurunan Konsentrasi Total Suspenend Solid (TSS) pada Limbah Minyak Pelumas yang Berasal dari Bengkel dengan Menggunakan Reaktor Pemisah Minyak dan Karbon Aktif Serta Zeolit sebagai Adsorben.Tugas akhir, Jurusan Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Sipil dan Perencanaan, Universitas Islam Indonesia.31-48.Rahmawati A. 2009. Efisiensi Filter Pasir Zeolit dan Filter Pasir Arang Tempurung Kelapa Dalam rangkaian Unit Pengolahan Air Untuk Mengurangi kandungan Mangan dari Dalam Air. Seminar Internasional Hasil-hasil Peenelitian Jurusan Pendidikan Teknik dan Kejuruan FKIP universitas Sebelas maretSembiring, M.T., dan sinaga, T.S., 2003 Arang Aktif (pengenalan dan proses Pembuatannya) Jurusan Teknik Industri Fakultas Teknik. Universitas Sumatera UtaraSyahputra, B. 2013. Penurunan kadar Besi(Fe) Pada Air Sumur Secara Peneuatic System. http://download. portalgaruda.org/ article.php?article= 3857&val=313.html. Diakses Tanggal 21 Febuari 2014