ANALISIS KOMPARATIF HARGA TANDAN BUAH SEGAR DI KUD LIMBUR LUBUK MENGKUANG KABUPATEN BUNGO - Asminar Asminar (JAS (Jurnal Agri Sains), 2017)
Penelitian ini untuk mengetahui Perkembangan  harga tandan buah segar (TBS) Koperasi Unit Desa di Limbur Lubuk Mengkuang dan Kecamatan Bathin II PelayangKabupaten Bungo kompetitif harga tandan buah segar (TBS) Koperasi Unit Desa di dan Limbur Lubuk Mengkuang dan Kecamatan Bathin II Pelayang di Kabupaten Bungo. Penelitian ini di laksanakan dari tanggal 10Januari 2017 sampai tanggal 10 Februari  2017.Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan rentang waktu (time series) dari Mulai 2010 sampai 2015 (dataper bulan) dan data pendukung yang dikumpulkan dari PT Jamika Raya, Koperasi Unit Desa di Bathin II Pelayang dan Koperasi Unit Desa di Kecamatan Limbur Lubuk Mengkuang, Dinas Perindustrian Dan Perdagangan Provinsi Jambi, Gapkindo,Badan Pusat Statistik Kabupaten Bungo,Badan Pusat Statistik Provinsi Jambi Dan Dinas Perkebunan Provinsi Jambi. Analisa data menggunkan Independen Sample T-Tes. Hasil penelitian menujukkan bahwa Perkembangan harga harga tandan buah segar (TBS) Koperasi Unit Desa di Limbur Lubuk Mengkuang dan Kecamatan Bathin II Pelayang Kabupaten Bungo dan tidak ada komparatif harga tandan buah segar (TBS) Koperasi Unit Desa di Limbur Lubuk Mengkuang dan Kecamatan Bathin II Pelayang Kabupaten Bungo Kata Kunci: Harga ; Komparatif