PENGARUH PEMBERIAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. PERKEBUNAN NUSANTARA VI PABRIK PENGOLAHAN RIMBO DUA ( PERSERO ) KABUPATEN TEBO - Nur Rachim; Isyaturriyadhah Isyaturriyadhah (JAS (Jurnal Agri Sains), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui Kinerja Karyawan PT. Pekebunan Nusantara VI Kabupaten Tebo Pabrik Pengolahan Rimbo 2 di analisis dengan menggunakan Skala Likers (Teknik Skoring, Untuk mengetahui apakah pemberian insentif berpengaruh positif dan siknifikan terhadap kinerja karyawan PT. Perkebunan Nusantara VI Kabupaten Tebo Pabrik Pengolahan Rimbo 2. Tempat dan waktu, penelitian ini dilakukan di Pabrik Pengolahan Rimbo Dua Kabupaten Tebo dari Tanggal 13 Agustus Sampai 14 Oktober 2018.Metode penelitian ini adalah Metode yang di gunakan dalam pengambilan data di lakukan diamati langsung dari objek peneliti, metode yang di gunakan dalam pengambilan data adalah metode survy dengan teknik wawancara langsung kepada responden. Dalam penelitian ini Populasi berjumlah 65  orang dan semua di jadikan responden (Sensus). Untuk mengetahui kinerja karyawan data di analisis dengan menggunakan  teknik skoring sedangkan untuk mengetahui pengaruh Insentif terhadap kinerja di analisis dengan menggunakan Regresi Linier Sederhana. Hasil penelitian menunjukkan  bahwa kinerja karyawan PT. Perkebunan Nusantara VI Kabupaten Tebo Tinggi dengan Skor 1708 Sedangkan insentif berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Perkebunan Nusantara VI Kabupaten Tebo dengan prolehan tinggi 4,637 > t tabel 1,999. Kata Kunci : Insentif, Kinerja, Karyawan.