Laju Pertumbuhan Udang Windu (Penaeus monodon), Ikan Bandeng (Chanos chanos), dan Rumput Laut (Eucheuma cottonii, Gracilaria sp) pada Budidaya Polikultur dengan Padat Tebar yang Berbeda di Desa Sungai Lumpur Kabupaten OKI Sumatera Selatan - Guido F Siboro; Melki .; Isnaini . (Maspari Journal : Marine Science Research, 2014)
Pengembangan usaha perikanan di Kabupaten Ogan Komering Ilir sangat prospektif ditinjau dari segi aspek  teknis,  sosial,  ekonomi,  maupun  sumberdaya  yang  tersedia.  Kabupaten  Ogan  Komering  Ilir  khususnyadesa  Simpang  Tiga  Kecamatan  Tulung  Selapan  telah  mengembangkan  budidaya  udang  dan  bandeng  secara polikultur. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui laju pertumbuhan pada Udang Windu (Penaeus monodon), Ikan Bandeng (Chanos-chanos),dan Rumpu Laut  Eucheumacotonii,Gracilaria sp) pada budidaya polikultur dengan padat  tebar  yang  berbeda.  Metode  pengumpulan  data  yang  diterapkan  dalam  penelitian  ini  adalah  metode eksperimental  dengan  menggunakan  rancangan  acak  kelompok  (RAK)  dengan  menggunakan  uji  One  Away Anova dengan 2 perlakuan dan 9 pengulangan. Data yang digunakan adalah data yang didapat langsung dari lapangan, dengan pengukuran yang dilakukan 10 hari  sekali dan penimbangan berat selama 80 hari kedepan. Lajupertumbuhan  berat  rata-rata  udang  windu  tertinggi  dengan  nilai  7,963%  pada  perlakuan  A  dan  pada perlakuan B dengan nilai 7,667%. Laju pertumbuhan berat rata-rata ikan bandeng lebih tinggi pada perlakuan A dengan  nilai  6,867%.  Hal  ini  disebabkan  karena  dilakukan  pemberian  pakan,  sedangkan  perlakuan  B  dengannilai 6,528%. Laju pertumbuhan panjang udang windu telihat pada Tabel 7, terlihat jelas padat tebar yang tinggi memiliki panjang rata-rata yang lebih tinggi dengannilai 0,288 cm dan diikuti perlakuan B dengan nilai 0,236 cm. Laju pertumbuhan panjang rata-rata ikan bandengpadaTambak A lebih tinggi dengan nilai 0,284 cm dari perlakuan B dengannilai 0,231 cm.