SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG ELEKTRONIK DI PT. SINAR ABADI BERBASIS WEB Nama : Fendy Santoso - ., FENDY SANTOSO (Information Technology and Telematics, 2018)
AbstrakSistem  Informasi  Penjualan  Barang  Elektronik  adalah  suatu  sistem informasi manajemen yang menghasilkan berbagai informasi yang dapat berguna untuk  mendukung  kegiatan  penjualan  barang  elektronik  di  PT.  Sinar  Abadi. Wujud  dari  pengembangan  Sistem  Informasi  Penjualan  Barang  Elektronik  ini adalah  pembuatan  web  yang  mampu  mewakili  sistem  informasi  yang  dirancang secara keseluruhan.Web penjualan barang elektronik  yang dihasilkan mampu mengelola  dan menampilkan  informasi berbagai  jenis barang elektronik  yang ditawarkan beserta daftar harganya, cara pembelian, transaksi dan laporan keuangan.Dalam  melakukan  analisa  dan  perancangan  sistem  baru  ini,  penulis menggunakan  metode  pengembangan  sistem  prototyping.  Sedangkan  untuk melakukan  proses  analisa,  penulis  menggunakan  metode  analisa  abbot.  Analisa abbot  adalah  suatu  cara  (metode)  untuk  mengabstraksikan  benda  (objek)  atau biasa  disebut  analisis  sistem  berorientasi  objek.  Terakhir  dalam  melakukan perancangan  sistem  berorientasi  objek,  penulis  menggunakan   alat  bantu perancangan berupa diagram UML  yang terdiri  dari diagram  class, diagram  use case  dan  diagram  sequence.  Dari  analisa  dan  perancangan  tersebut,  dihasilkan sebuah  sistem  informasi  penjualan barang  elektronik  baru  berbasis  web  yang dapat membantu PT. Sinar Abadi dalam melakukan proses promosi dan penjualan barang elektronik secara efektif dan efisien.Kata Kunci : Sistem, Informasi, Web, Barang elektronik