RANCANG BANGUN APLIKASI PEMESANAN MENU MAKANAN PADA RESTO SELERA SAMBEL SEMARANG - MUHAMAD SYARIFUDIN, 11.01.53.0077 (Information Technology and Telematics, 2018)
AbstrakPenelitian ini mencoba memodelkan sebuah jalur komunikasi machineto-machine antara sistem informasi yang ada di Resto Selera Sambel Semarangdengan perangkat lunak lainnya dengan memanfaatkan teknologi web. Dalam melakukan analisa dan perancangan sistem baru ini, penulis menggunakan metode pengembangan sistem prototyping. Sedangkan untuk melakukan proses analisa, penulis menggunakan metode analisa abbot. Analisa abbot adalah suatu cara (metode) untuk mengabstraksikan benda (objek) atau biasa disebut analisis sistem berorientasi objek. Terakhir dalam melakukan perancangan sistem berorientasi objek, penulis menggunakan alat bantu perancangan berupa diagram UML yang terdiri dari diagram class, diagram use case dan diagram sequence. Dari analisa dan perancangan tersebut, dihasilkan sebuah aplikasi web pemesanan menu makanan yang akan membantu Resto Selera Sambel dalam hal proses order karena aplikasi tersedia di meja makan pelanggan, kasir dan dapur sehingga system akan berjalan secara efektif dan efisien.Kata Kunci : Web, Menu Makanan, Pemesanan.