SISTEM INFORMASI PENJUALAN MONEL BERBASIS WEB PADA CV. KEMILAU MONEL SEMARANG - RIZA NUGROHO, 10.01.55.0054 (Information Technology and Telematics, 2017)
ABSTRAKPerkembangan dunia internet sangat diharapkan untuk masa sekarang ini karena semakin banyak perusahaan swasta, instansi dan institusi pendidikan sangatlah tinggi akan kebutuhannya untuk dijadikan layanan informasi. Dalam penelitian ini akan mencoba membuat Sistem Informasi Penjualan Monel Berbasis Web yang saat ini masih menggunakan system penjualan secara manual. Diantara faktor yang terkait dari sistem manual tersebuat adalah kurangnya informasi secara luas, system analisis penjualan yang kurang efisien dan beberapa factor lainnya. Metode yang digunakan dalam perancangan dan pembuatan perangkat lunak ini adalah metode Web, bahasa pemrograman yang digunakan sebagai server-side scripting adalah PHP, HTML, Cascading Style Sheet (CSS) sebagai representasi content, Macromedia Dreamweaver MX, database MySQL sebagai penyimpanan data. Penelitian ini akan menghasilkan suatu Sistem Informasi Penjualan Monel Berbasis Web pada CV. Kemilau Monel–Semarang yang memiliki interface sesuai sehingga dapat memberikan informasi secara luas dan bias mempermudah proses transaksi penjualan monel secara praktis. Kata kunci :Sales, Information System, PHP, MySQL.