SISTEM INFORMASI PEMESANAN SENI KUDA LUMPING BERBASIS WEB - RISKY NUR FITRIAN, 11.01.55.0017 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakGrup kesenian kuda lumping ini terletak di Jalan Polonia II Ungaran Timur dan merupakan kesenian dengan menggunakan alat manual yang cecara langsung bertatap muka antara pemesan dan yang mempunyai kelompok kesenian kuda lumping itu, dengan adanya aplikasi ini konsumen baru ataupun konsumen lama dapat memesan dengan cara membuka alamat grup kesenian kuda lumping ini dan dengan adanya aplikasi ini dapat menyingkat waktu maupun dengan mudah memesan maupun memilih yang di sukai untuk pentas di acara hajatan maupun hiburan tasyukuran bagi sang pemesan, dengan adanya aplikasi dapat meningkatkan kualitas yang lebih baik dan dapat menjadi grup kuda lumping itu mudah terkenal keberbagai wilayah dan aplikasi ini dapat di akses setiap waktu dan setiap saatnya.  Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall dengan tahapan permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem  menggunakan DFD Levelled, ERD, implementasi sisten menggunakan PHP,dan MySQL.  Hasil dalam penelitian ini adalah Sistem informasi pemesanan pementasan kesenian kuda lumping berbasis web dapat memudahkan konsumen untuk memesan kesenian kuda lumping iniKata KunciBerbasis Web, pemesanan, pementasan, grup , pelanggan