Sistem Informasi Penerimaan Siswa Baru Pada MA.An-Nur Safinatun Najah Berbasis Web Mobile - JAMALLUDIN ZAIN, 12.01.55.0050 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstract :      Sistem informasi penerimaan siswa baru pada MA.An-Nur Safinatun Najah, yang terletak di Blora. Masalah yang terjadi pada MA.An-Nur Safinatun Najah adalah belum memanfaatkan teknologi informasi, dalam proses penerimaan siswa baru, sehingga informasi dan data yang ada belum terkelola dengan semaksimal mungkin. Sistem baru yang diterapkan pada MA.An-Nur Safinatun Najah ini dinilai dapat memudahkan kinerja karyawan MA.An-Nur Safinatun Najah dalam melakukan pengecekan data. Sistem penerimaan siswa baru pada MA.An-Nur Safinatun Najah ini dikembangkan dengan menggunakan sistem Prototyping dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, database My SQL.   Sistem baru tersebut untuk memudahkan pengelolaan data penerimaan siswa baru, seperti menghapus data siswa, tambah data siswa dan edit data siswa. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode observasi, wawancara dengan pihak sekolah,serta studi pustakakata kunci: Sistem Informasi, sistem baru, Safinatun Najah