APLIKASI RESERVASI RESTORAN/KAFE - Soib Aditya Pradana, 13.01.65.0009 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakTeknologi diciptakan oleh manusia tidak lain untuk membantu kehidupan manusia. Teknologi kini memberi pengaruh serta kontribusi terbesar di dunia, sebagai salah satu contoh adalah teknologi komputer. Teknologi komputer telah banyak memberi pengaruh dan keuntungan bagi kehidupan manusia. Salah satu bentuk dari penerapan teknologi komputer yaitu sebagai suatu aplikasi atau sistem informasi. Pemanfaatan secara tepat akan dapat membantu dan meringankan kegiatan kerja manusia. Hal inilah mendasari penulis untuk melakukan penelitian dengan memanfaatkan teknologi komputer untuk menciptakan suatu aplikasi yang membantu meringankan aktifitas kerja suatu usaha yang bergerak dalam bidang kuliner, yaitu aplikasi reservasi (pemesanan) restoran/kafe. Dengan menggunakan bahasa pemrograman berbasis web, yaitu PHP, dan menggunakan database MySQL sebagai wadah penyimpanan datanya.Kata kunci:Aplikasi, Reservasi, Restoran, Kafe