Rancang Bangun E-learning SMA NU Penawaja Teg - Mashad, 14.01.65.0006 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakSistem  pembelajaran  di  SMA  NU  Penawaja  Tegal  saat  ini  masih  bersifat konvensional  yaitu  pembelajaran  yang  dilakukan  dengan  metode  tata  muka langsung, sehingga menyebabkan keterbatasan waktu dalam penyampaian materi. Dengan berkembangnya teknologi innformasi yang semakin pesat, kegiatan proses  belajar  mengajar  harus  dioptimalkan  dengan  adanya  teknologi  informasi.  Tujuan  membangun  sistem  e-learning   agar  para  pesarta  didik  dapat  lebih memanfaatkan waktu sebaik mungkin dengan teknologi yang ada.Sistem  e-learning  ini  dibuat  dengan  menggunakan  LMS  Moodle  dengan database  MySQL.  Sistem  e-learning  ini  juga  dirancang  dengan  menggunakan bantuan  sistem  UML  (Unified  Modeling  Language).Sistem  E-learning  dapat  digunakan  untuk  upload  user,  membuat  kelas  dan  pelajaran,  download  materi, upload materi, opload tugas, melakukan chatting, membuat forum diskusi.Kata kunci : E-learning, Pembelajaran, Moodle, MySQL