Aplikasi Ensiklopedia Nama Latin Binatang Berbasis Android - LULUT SUPARMANTO, 12.01.55.0036 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakPada era teknologi smartphone seperti sekarang ini, smartphone dengan sistem operasi  android  yang  menawarkan  berbagai  jenis  aplikasi  menarik  masih  banyak diminati  di  masyarakat.  Salah  satunya  adalah  penggunaan  aplikasi  di  smartphone android  yang  bersifat  edukasi  sebagai  media  belajar  untuk  mengenal  bintang  dan nama  latinya.  Untuk  mengenal  binatang  lebih  luas  lagi  ini  adalah  salah  satunya. Aplikasi ini dibuat menggunakan bahasa pemrograman Java dan XML, dengan editor Eclipse dan emulator android Genymotion serta menggunakan SQLite database. Tujuan  aplikasi  ini  dibuat  agar  dapat  membantu  masyarakat  yang  kurang banyak  tau  tentang  bintang  bisa  lebih  banyak  tau  lagi  tentang  binatang.  Dengan Aplikasi  Ensiklopedia  Nama  Latin  Bintang  menggunakan  smartphone  android. Aplikasi ini memiliki tampilan antarmuka yang menarik dan memudahkan pengguna untuk menggunakan aplikasinya.Kata Kunci  :  Ensiklopedia  Latin Binatang,  Nama Binatang,  Ensiklopedia  Bintang, android