PERANCANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB PADA SMA WAHIDIYAH KEDIRI - Anita Chomala Sari, 12.01.55.0038 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakTeknologi  diciptakan  untuk  membantu  manusiadalam  melakukan  kegiatan sehari-hari.Salah satu  teknologi yang telah  member  pengaruh  dan  kontribusi  terbesar yaitu teknologi  komputer. Pemanfaatan teknologi  computer secara benar terbukti  telah banyak  memberikan  keuntungan  bagi  kehidupan  manusia.  Salah  satu  pemanfaatantersebut  adalah  penerapan  teknologi   computer  sebagai  suatu  aplikasi/system informasi  yang  menjadi  solusi  dari  beberapa  kesulitan  yang  dihadapi  manusia  dan lamanya waktu pekerjaan suatu aktifitas/kegiatan kerja  manusia tersebut. Dari hal  itulah, penulis  melakukan  penelitian dengan  memanfaatkan teknologikomputer  untuk  menciptakan  system  informasi  yang  akan  memudahkan aktifitas/kegiatan  kerja  suatu  instansi  swasta  yang bergerak dalam  bidang  pendidikan, yaitu  SMA  Wahidiyah  Kediri.  Sistem  informasi  yang  d ibuat  akan  disesuaikankebutuhan-kebutuhan  akademik  SMA  Wahidiyah  Kediri.  Bahasa  program  yang  digunakan  adalah  bahasa  program  berbasis  web,  yaitu  PHP  dan  Javascript,  dengan databasenya  menggunakan database MySQL.Kata kunci: Sistem Informasi, Akademik, SMA