Aplikasi Tutorial Membuat Kostum Kamen Rider Black / Satria Baja Hitam Berbasis Android - SIDI GAZALBA, 09.01.53.0010 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstrak Kreativitas  manusia  yang  sangat  signifikan  menjadikan  seseorang  untuk dapat  meluangkan  waktu  untuk  berkreasi.  Cosplay  mungkin  tidak  asing  bagi sebagian orang. Maka saat ini banyak yang sudah memegang smartphone. Dengan aplikasi tutorial kostum ksatria baja hitam ini dapat membantu serta memudahkan bagi cosplayer pemula untuk berkreativitas. Aplikasi ini sudah tertanam di dalam smartphoneyang dimiliki. Adapun tujuan dari pembuatan aplikasi ini adalah untuk menjadikan pribadi seorang yang kreatif tanpa harus membeli sebuah kostum. Hasil  dalam  penelitian  ini  adalah  terciptanya  aplikasi  tutorial  kostum ksatria  baja  hitam  yang  dibuat  dengan  menggunakan  Eclipse  serta  Java Development Kit Versi 1.6 (jdk_1.6) dan dapat berjalan minimal di sistem operasi berbasis Android 4.2.Kata Kunci Tutorial ,Kostum , Ksatria Baja Hitam ,Android, Java