APLIKASI PENJUALAN PULSA DENGAN BITCOIN BERBASIS CODEIGNITER - HARIYANSAH EKO SANTOSO, 09.01.53.0062 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstrak :Seiring  Perkembangan  teknologi,  Pembelian  pulsa  sudah  mengalami perkembangan  pesat  diiringi  dengan  perkembangan  internet  salah  satunya  yaitu perkembangan  mata  uang  digital  terutama  bitcoin.  Bitcoin  adalah  mata  uang virtual  yang  dikembangkan  pada  tahun  2009  oleh  seseorang  dengan  nama samaran  Satoshi  Nakamoto.  Mata  uang  ini  seperti  halnya  Rupiah  atau  Dollar, namun hanya tersedia di dunia digital.  Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin  tidak  tergantung  dengan  mempercayai  penerbit  utama.  Bitcoin menggunakan  sebuah database  yang  didistribusikan dan  menyebar  ke  node-node dari sebuah jaringan  P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan  kriptografi untuk menyediakan fungsi-fungsi keamanan dasar Lewat  aplikasi  penjualan  pulsa  dengan  bitcoin  ini  memudahkan masyarakat membeli pulsa dengan menggunakan bitcoin melalui sarana website yang  bisa  di  akses  melalui  perangkat  komputer  ataupun  tablet  PC  yang mendukung web browser yang terkoneksi internet.Kata Kunci :Penjualan, Pulsa, Bitcoin, Codeigniter, PHP, MySQL.