E-COMMERCE PUTRA JAYA STORE BERBASIS WEB - MAHENDRA SETIAWAN, 09.01.53.0128 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakKebutuhan  elektronik  dan  alat-alat  pendukung  sound  system  saat  ini sangat  beragam  jenisnya  dan  selalu  diperbarui  oleh  produsen  atau  pabrik  demi memuaskan  para  konsumennya.  Begitu  juga  dengan  kemajuan  di  dalam  dunia teknologi  dan  informasi  dari  dulu  sampai  sekarang  yang  sangat  pesat perkembangannya  dan  harus  dimanfaatkan  oleh  semua  orang  dalam  berbagai bidang.  Misalnya  pemanfaatan  e-commerce  bagi  sebuah  usaha  atau  toko  untuk memperluas penjualannya dan memudahkan proses transaksi dengan konsumen. Mekanisme penjualan yang sedang berjalan di Putra Jaya Store selama ini masih  bersifat  konvesional.  Konsumen  yang  ingin  membeli  dan  mencari  tahu produk terbaru dari  Putra Jaya  Store  harus datang langsung ke alamat  toko  untuk mencari dan memilih barang yang akan dibeli. Berdasarkan  hal  tersebut  maka  dibuatlah  sebuah  sistem  e-commerce berbasis  web  guna  mempermudah  transaksi  penjualan  dari  produk-produk  Putra Jaya  Store.  Sistem  ini  dibangun  menggunakan  bahasa  pemrograman  PHP  serta database MySQL sebagai database server. Hasil  dari  pembuatan  E-commerce  Putra  Jaya  Store  Berbasis  Web diharapkan dapat membantu proses transaksi dengan konsumen serta Putra Jaya Store dapat dikenal lebih luas lagi oleh masyarakat.Kata  kunci  :  Putra  Jaya  Store,  Sound  System,  Web,  E-commerce,