RANCANG BANGUN SMS GATEWAY UNTUK INFORMASI OBAT KEPADA DOKTER BERBASIS CRM - HARIYANTO, 10.01.53.0194 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakDi bidang kesehatan  sekarang ini sudah mulai merambah menggunakan teknologi.  Tetapi  kebanyakan  di  berbagai  perusahaan  farmasi  masih  bersifat konvensional  sehingga  penyampaian  informasi  obat  kepada  dokter  kurang maksimal.  Agar  penyampaian  informasi  obat  dapat  disalurkan  dengan  cepat,tepat  dan  akurat  maka  sistem  informasi  penyampaian  obat  farmasi  di implementasikan  menggunakan  SMS  Gateway  dengan  metode  Customer Relation  Manajemen  (CRM).  Penelitian  ini  menghasilkan  Rancang  Bangun SMS  Gateway  Untuk  Penyampaian  Obat  Kepada  Dokter  berbasis  CRM sehingga  dokter  dapat  memperoleh  informasi  obat  dengan  cepat  dan  akurat. Selain  itu  dokter  dapat  memberikan  saran  serta  tanggapan  terhadap  informasi obat yang telah diterima.KATA KUNCIInformasi  penyampaian  obat,  SMS  Gateway,  Customer  Relationship Management (CRM).