IMPLEMENTASI TEXT TO SPEECH DENGAN SISTEM PEMBACAAN CERITA ANAK DENGAN BAHASA INGGRIS MENGGUNAKAN PEMROGRAMMAN PHP DAN API - MUSA FERNANDO NAWALY, 11.01.53.0091 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstrak Text to Speech merupakan sebuah aplikasi konversi sebuah teks yang diinputkan oleh pengguna menjadi suara. Sistem Text to Speech ini berjalan dalam dua tahap yaitu Analisa teks dan penghasilan suara percakapan. Cara ini akan membantu bagi anak-anak yang ingin tahu isi cerita anak dalam Bahasa inggris, Selama ini anak-anak kesulitan dalam hal memahami ucapan dalam Bahasa Inggris, Karena antara text dan ucapan Bahasa Inggris berbeda. Sistem ini dibangun menggunakan metode protoyping dengan pendekatan orientasi objek (OOD). Dalam melakukan analisa dan rancangan digunakan diagram use case, diagram class dan diagram sequence. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah Aplikasi Text to Speech Pembacaan Cerita Anak dalam Bahasa Inggris. Kata Kunci : Bahasa Inggris, Cerita Anak, Text to Speech