Media Kreatif Seni Lipat Kertas (Origami) dengan Animasi - HALIM PERMANASARI, 11.01.53.0108 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstract - The development of technology makes learning media more interactive, one of which is paper folding art (origami). Multimedia design using flash at creative media in tutorial animation origami with Adobe Flash CS5 which has been supported Actionscript 2.0 as the programming language.The result is in the form of two-dimensional animation based on flash. The application format .swf are converted into .exe so that can be played offline on PC. Keyword : application, creative media, flash, origami, actionscript 2.0 Abstrak - Perkembangan dunia teknologi membuat media pembelajaran menjadi lebih interaktif salah satunya adalah seni lipat kertas (origami). Perancangan aplikasi multimedia menggunakan flash pada media kreatif animasi tutorial origami dengan Adobe Flash CS5 dimana telah didukungactionscript 2.0 sebagai bahasa pemrograman.Kata kunci : Menghasilkansebuah aplikasi media kreatif berupa animasi 2 dimensi berbasis flash. Hasil aplikasi berformat .swf yang diubah menjadi format .exe sehingga aplikasi dapat diputar pada pc secara offline.