APLIKASI ANDROID DAFTAR MENU RESTORAN MENGGUNAKAN APP INVENTOR - KHOIRUL ANWAR, 11.01.53.0132 (Information Technology and Telematics, 2017)
Abstract :                    In an age of all-round Android all activities carried out with the help of this smartphone from being simply searching information to any payments can be via smartphone and therefore I try to make an application Application Android Register Menu Restaurant Using The App Inventor is expected to help Spanish - Spanish to give maximum service to customers - their customers.                    At the end of this final project report outlines the steps in making an android based learning from the design, through to implementation. From this thesis the author can conclude that the application of this restaurant menu list can help restaurants maximize their service to customers. Keywords: smartphone, restaurant menus, app inventor.Abstrak Di zaman serba Android semua kegiatan dilakukan dengan  bantuan smartphone ini  dari yang sekedar searching informasi sampai pembayaran apapun bisa lewat smarphone maka dari itu saya  mencoba membuat sebuah aplikasi Aplikasi Android Daftar Menu Restoran Menggunakan App Inventor yang diharapkan dapat membantu Restoran - Restoran memberi pelayanan yang maksimal kepada pelanggan - pelanggan mereka.Pada akhirnya laporan Tugas akhir ini menguraikan langkah-langkah dalam membuat sebuah pembelajaran berbasis android dari perancangan, sampai dengan implementasi. Dari tugas akhir ini penulis dapat menyimpulkan bahwa aplikasi daftar menu restoran ini dapat membantu restoran memaksimalkan pelayanan mereka kepada pelanggan.Kata kunci :smartphone, menu restoran,app inventor.