SISTEM PENGUMPULAN TUGAS SMK TEXMACO SEMARANG BERBASIS WEB MOBILE - RIZA CHUBBY KURNIANTO, 12.01.53.0015 (Information Technology and Telematics, 2017)
AbstrakSistem pengumpulan tugas merupakan sistem  yang dapat digunakan untuk mengumpulkan  dan  membuat  tugas  dengan  menggunakan  aplikasi  elektronik untuk  mendukung  pengembangan  kegiatan  belajar  mengajar  dengan  media elektronika.  Sistem  pengumpulan  tugas  dapat  mempermudah  interaksi  antara peserta didik dengan tugas yang diberikan oleh guru, peserta didik dengan guru.Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah Waterfall  yang terdiri dari  permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem menggunakan UML, implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL.Hasil  akhir  dari  penelitian  ini  adalah  sistem  pengumpulan  tugas  SMK Texmaco  Semarang  berbasis  web  mobile  yang  dapat  digunakan  oleh  siswa  dan guru  SMK Texmaco Semarang  untuk membuat atau mengumpulkan  tugas  secara online dengan mudah dan cepat.Kata Kunci : Tugas, Web Mobile, PHP, MySQL