REKAYASA PERANGKAT LUNAK SISTEM INFORMASI UNTUK MENENTUKAN RAS KUCING - MOCH ASROFI, 12.01.53.0042 (Information Technology and Telematics, 2017)
ABSTRAKKucing  merupakan  salah  satu  hewan  peliharaan  didunia,  nama  ilmiah kucing  adalah  silvestris  catus  yang  merupakan  sejenis  mamalia  karnivora  yang hanya  memakan  daging.  Namun  sejalannya  waktu  kucing  juga  dapat  memakan makanan seperti gandum dan nasi. Kabar penting lainnya, kucing merupakan jenis binatang  yang  cukup  populer  di  mancanegara  karena  berbagai  macam  jenis  rasnya.  Banyak  masyarakat  Indonesia  yang  tertarik  untuk  memilih  jenis  hewan tersebut sebagai peliharaannya. Untuk itu perlu dibangun sebuah  sistem informasi untuk membantu dalam menentukanras yang sesuai keinginan dan disini kriteriakriteria yang digunakan untuk membantu dalam penentuan yaitu bulu, tubuh, kaki dan telinga yang akan membantu menentukan ras kucing. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Waterfall dengan tahapan permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem menggunakan UML, implementasimenggunakan PHP dan MySQL.Hasil dalam penelitian ini adalah terciptanya sistem  informasi  penentuan ras  kucing dengan menggunakan  pembobotanAnalitycal Hierarchy Process  yang dapat  memberikan  solusi  yang  tepat  dalam  menentukan  ras  kucing  yang  sesuai dengan keinginan.Kata Kunci :  Analytical  Hierarchy Process, Sistem  Informasi, Kucing ras, PHP, MySQL